Новости сайта

Информация о телефонах

Samsung Galaxy S7

Новый флагман от Samsung

Все статьи
Обзор первого модульного смартфона LG G5

Обзор первого модульного смартфона LG G5

Сказать о том, что LG G5 – необычный, это ничего не сказать, так как данный флагман является воплощением совершенно нового дизайна, ведущим элементом которого стал именно модульный тип конструкции. Тонкий металлический корпус с выдвижной съемной батареей смотрится достаточно оригинально, к тому же посредством LG Friends, гаджет может трансформироваться в проигрыватель Hi-Fi, цифровую камеру и ряд других смежных устройств.

Преимущества LG G5


Стоит отметить, что модульность LG G5 реализована производителем лишь на базовом уровне, так как замена основных составляющих не предусмотрена. Тем не менее, имеет данная модель и ряд других преимуществ, в частности:
• 5,3 дюймовый дисплей и инновационное стекло 3D Arc Glass, имеющее закругленные грани, делают смартфон визуально тоньше, а его внешний вид кардинально другим, в сравнении с предыдущими моделями;
• поддержка режима «Always On», позволяющего выводить на заблокированный дисплей дату, время и другую важную информацию;
• объектив с углом обзора в 135° с возможностью выбора широкоугольного или стандартного режима.

Дизайн


LG G5 – яркий пример усовершенствования концепции металлического корпуса дизайнерами южнокорейской компании, которые, прибегнув к технологии микронизации анодированного алюминия, создали гладкие блестящие грани, обеспечивающие удобный охват рукой. Единственная пластиковая деталь корпуса – нижняя плашка, которая, впрочем, не мешает флагману выглядеть дорого и монолитно. Единственное, что смущает в дизайне, это 2 объектива камеры.

LG G5 гарантированно придется по душе любителям классики, так как представлен 4-мя неяркими расцветками: розовая, титан, серебристая и золотая.

Экран и управление


Назвать дисплей смартфона некачественным, язык не поворачивается. В нем используется IP-матрица с диагональю 5.3'' и разрешением 2560x1440 пикселей, плотность которых достигает 554 PPI. Все это покрывает фирменное стекло Corning Gorilla Glass.

В плане управления смартфон достаточно удобен: клавиши громкости расположились на левом боковом ребре, а фирменная кнопка питания, сочетающая в себе функции сканера отпечатков пальцев, как и в предыдущих моделях, занимает почетное место на спинке аппарата. Слоты под карту памяти и SIM-карту находятся на правом ребре, а дополнительный микрофон, 3.5 мини-джек и ИК-порт – на верхнем торце. На нижнем только порт USB-Type-C.

Камеры и аппаратная платформа


Основных камер в смартфоне LG G5 две: в стандартном режиме используется 16-мегапиксельная, а в широкоформатном – компанию ей составляет 8 Мп.
За производительность данной модели отвечает инновационная система, в основу которой положен чип Qualcomm Snapdragon 820 с квартетом вычислительных ядер и графикой Adreno 530. Объем оперативной памяти составляет 4Гб, а встроенной – 32Гб, внушительная часть которой приходится на ОС Android 6.0.1.

Что же касается батареи, то ее емкость достаточно скромная – всего 2800мАч, что для автономности столь функционального смартфона это не так уж и много.

фото

17.06.2016
Просмотров 1051    Добавить комментарий  (0)