Новости сайта

Информация о телефонах

Samsung Galaxy S7

Новый флагман от Samsung

Все статьи
Обзор Xiaomi Redmi Note 3: флагман среди «бюджетников»

Обзор Xiaomi Redmi Note 3: флагман среди «бюджетников»

Redmi Note 3 – это знаковый для китайской компании Xiaomi смартфон, который имеет металлический корпус, притом, что не относится к флагманским моделям рынка, дактилоскопический сканер и достаточно емкую батарею на 4000 мАч.

Дизайн


В плане дизайна передняя панель Redmi Note 3 не очень-то отличается от прочих актуальных моделей этой же компании: защитное стекло, покрывающее дисплей, динамик над экраном, фронтальная камера, LED-индикатор уведомлений, стандартный комплект датчиков, три сенсорных кнопки, оснащенные белой подсветкой.

Задняя крышка практически полностью выполнена из матового металла, имеющего приятную на ощупь текстуру. Она практически не «залапывается», благодаря чему смартфон всегда имеет презентабельный внешний вид. В общем-то, впечатление в этом плане гаджет производит положительное.

За счет плавных и закругленных форм он удобен в эксплуатации и отлично лежит в руке, а наличие двух пластиковых вставок под антенны на задней крышке ни в коей мере не портит его общий внешний вид.

Экран и камеры


Экран у Redmi Note 3 вполне хороший – IPS-дисплей, диагональю 5,5'' и разрешением FullHD (1920х1080 пикселей), не имеет воздушной прослойки, благодаря чему обеспечивается отличная контрастность и цветопередача. Углы обзора также не подкачали. Имеется олеофобное покрытие, которое, при аккуратном использовании, не оставляет ни механическим повреждениям, ни отпечаткам пальцев ни малейшего шанса.
Что же касается камер, то основная имеет разрешение 13 Мп, а фронтальная – 5 Мп, которых более чем достаточно для съемки селфи. С дневной съемкой, благодаря двойной светодиодной вспышке и фазовому фокусу, основная камера справляется без проблем, причем даже при пасмурной погоде снимки получаются детализированными, насыщенными и четкими. Максимальное разрешение видеозаписи, производимой основной камерой, 1920х1080 пикселей.

Производительность, автономность и память


Выпускается Xiaomi Redmi Note 3 в 2-х вариантах: с ОЗУ в 2Г и 16 Гб встроенной памяти или «оперативкой» 3Гб и 32 Гб внутренней. Производительность гаджета обеспечивает 64-битный 8-ядерный процессор MediaTek Helio X10, позволяющий смартфону справляться с любыми приложениями, а оболочке MIUI7 на базе ОС Android буквально «летать».

Внешний динамик смартфона, несмотря на откровенно неудачное расположение, звучит достаточно громко и качественно. Тем не менее, главный минус Xiaomi Redmi Note 3 – это все же отсутствие слота под карты памяти.

А вот автономности данной модели не занимать. Заслуга в этом емкого аккумулятора на 4000 мАч, которого хватает более чем на 14 часов в режиме непрерывного воспроизведения видео. А при меньших нагрузках данный показатель может составлять 2-3 суток.

В своей ценовой категории Xiaomi Redmi Note 3 имеет полное право называться лучшим, так как отсутствие слота под MicroSD компенсируется многими преимуществами, похвастаться которыми могут далеко не все флагманские модели, не говоря уже о «бюджетниках».

фото

02.08.2016
Просмотров 1592    Добавить комментарий  (0)