Nexus Prime — новый «гуглофон» от Samsung

Смартфон отличается от стандартного моноблока весьма необычной вогнуто-выпуклой формой, более эргономичной и удобной в пользовании. С кривизной корпуса экспериментировали различные производители, но вогнутый экран, показанный в рекламном клипе, является ноу-хау разработчика.
Проведение презентации нового гаджета планировалось на 11 октября, но из-за смерти Джобса отложено на неопределенный срок. Информация о технических данных Nexus Prime официально пока не объявлена, но, по сообщению The Inquirer, аппарат будет снабжен двухъядерным самсунговским процессором Exynos, рабочая частота которого составляет 1.5GHz; оперативная память 1Гб; постоянная 16Гб, а также фотокамерой с разрешением матрицы 8MPх и мощным аккумулятором.
Управление будет осуществляться с помощью новейшей версии операционной системы Android – Ice Cream Sandwich, с номером 2.4.
Следует отметить, что сотрудничество Samsung с Google в производстве смартфонов имеет давнюю историю: именно компанией Samsung был выпущен «гуглофон» предыдущего поколения Nexus S. Однако, некоторые эксперты высказывают мнение, что, в связи с приобретением концерном Google телефонного подразделения Motorola, на Nexus Prime сотрудничество двух гигантских корпораций будет закончено. Надеемся, что эксперты ошибаются.

Nexus Prime