Зарница в вашей руке

Начнем с комплекта поставки. Тут обошлось без сюрпризов — комплект абсолютно стандартный. В небольшую коробочку вошло зарядное устройство, USB-кабель, карта памяти на 2 Гб, инструкция, ну и, собственно, сам смартфон. С аксессуарами, думаю, все понятно, поэтому перейдем, непосредственно, к обзору самого телефона.
Первое, что бросается в глаза — это стильный внешний вид. Телефон имеет приятную форму и удобно лежит в руке. Правда, обладателям больших ладоней данный аппарат может показаться уж очень миниатюрным. Возможно, стоит обратить внимание на модели с большей диагональю экрана, так как Wildfire S — один из самых миниатюрных смартфонов современной линейки компании НТС.
Размеры телефона: 101,3х59,4х12,4 мм, вес 105 г. Как видим, он стал несколько меньше своего предшественника HTC Wildfire.
Качество сборки не вызывает ни малейших нареканий. Аппарат собран на совесть, корпус цельный, все элементы плотно прилегают друг к другу. От себя добавлю, что даже через полгода использования данного смартфона, не обнаружено ни единого дефекта сборки.
Что касается цвета, то в данный момент доступно 4 цветовых исполнения: черный, серый, черничный и недавно вышедший белый.

HTC Wildfire

Передняя панель телефона представлена двумя разговорными динамиками, которые заметно больше чем у Wildfire. Громкость динамика очень хорошая, лично у меня ни разу не было проблем с разборчивостью речи собеседника. Под ними расположены световые индикаторы, сигнализирующие о разрядке телефона, новых сообщениях, письмах и непринятых вызовах. Под 3.2-дюймовым экраном располагаются 4 сенсорных кнопки: «Домой», «Меню», «Вернуться» и «Поиск». При недостаточной освещенности данные кнопки подсвечиваются автоматической белой подсветкой.
Нижний торец смартфона представлен небольшим отверстием микрофона. На верхнем торце можно увидеть продолговатую кнопку включения блокировки, которая также служит для включения/выключения аппарата. Рядом расположен 3.5-миллиметровый разъем для стандартных наушников.

Слева находится длинная серебристая клавиша управления громкостью и разъем micro-USB для зарядки телефона и подключения его к компьютеру.
Задняя часть телефона выполнена из приятного на ощупь материала — софттач-пластика. В верхней части крышки находится круглый объектив 5-мегапиксельной камеры, рядом расположена светодиодная вспышка и звуковой динамик. Громкость динамика приличная. Заднюю крышку можно снять, поддев выступ возле кнопки блокировки, и потянув на себя. На левой боковой части находится слот для карты памяти. Очень удобно то, что карту памяти можно менять, не выключая смартфон. Для этого нужно, всего лишь, выбрать в меню пункт «Безопасное извлечение карты памяти». Как уже говорилось выше, в комплект поставки входит карта памяти на 2 Гб, но для современного смартфона такого объема памяти может оказаться мало, так что, скорее всего, вам придется докупать более вместительную карту памяти. Впрочем, для фотографий и музыки достаточно.
TFT-дисплей имеет размер 3.2 дюйма и разрешение 320х480 точек, что является идеальным решением для такого размера экрана. Цветопередача — 16 млн. цветов. Картинка радует глаз своей естественностью. Дисплей защищен стеклопластиком, который, как сообщает производитель, полностью защищает экран от воздействий и царапин. Однако, я бы все-таки рекомендовал защитную пленку на экран, чтобы уж точно не беспокоиться о его сохранности.
Мультитач-сенсор — традиционно сильная сторона компании HTC. Тут абсолютно никаких претензий — управлять смартфоном очень удобно. Сенсор реагирует только на пальцы, так что вы будете защищены от случайных нажатий, держа телефон в кармане.

Wildfire S поставляется с операционной системой Android 2.3. За время использования смарфтона, мне приходило уже два официальных обновления «по воздуху» (через Wi-Fi). Текущая версия — 2.3.5. Лично меня не может не радовать тот факт, что компания, выпуская огромное количество новых моделей, не забывает о предыдущих своих творениях и периодически их обновляет. Разумеется, вряд ли стоит надеяться на свежую версию Android — 4.0 «Ice Cream Sandwich», но вполне ожидаемо, что оболочка телефона, а именно Sense 2.1, будет обновляться.
Раз уж мы коснулись интерфейса, то отмечу, что фирменная оболочка Sense от HTC является одной из самых удобных и приятных в использовании. Я не раз загружал на телефон сторонние оболочки, но в итоге всегда возвращался к стандартному Sense. Тут имеется большое количество фирменных виджетов, которые можно размещать на одном из семи рабочих столов. Кроме того, список виджетов периодически пополняется и их всегда можно загрузить из Интернета.
Рабочих столов семь, как было отмечено. Прокрутка между ними плавная и удобная. В качестве обоев можно устанавливать либо фоновый рисунок, либо живые обои. В отличие от предыдущей модели, процессор Wildfire S поддерживает живые обои, что также является несомненным плюсом этого аппарата. Кроме имеющихся стандартных обоев, можно загружать массу обоев из Андроид-маркета — Интернет-хранилища огромного количества игр и приложений для системы Android. Я бы рекомендовал использовать для этих целей бесплатное Wi-Fi подключение, иначе вы рискуете потратить платный мобильный Интернет-трафик. Данный смартфон, как и все смартфоны компании НТС, периодически синхронизируют данные через Интернет. Сюда относятся обновление виджетов (виджеты погоды, почты, новостей) и автоматический поиск обновлений приложений из Маркета. Чтобы избежать незапланированных трат, снимите галочку возле пункта «Мобильный Интернет» в настройках смартфона. Рекомендую сделать это сразу же после покупки телефона.
Виртуальная клавиатура для ввода текста также одна из самых удобных на рынке смартфонов. Интересной особенностью является интеллектуальный ввод текста, когда система автоматически заменяет слова с опечатками на правильные. Это позволяет набирать текст в быстром темпе, не теряя время на исправление ошибок.

Теперь давайте разберемся, насколько же хороша 5-мегапиксельная камера смартфона. Имеется автофокус и светодиодная вспышка. На телефоне не предусмотрено отдельной клавиши для фотографирования. Поэтому приходится нажимать виртуальную кнопку на экране, что, впрочем, вполне удобно. Есть возможность использовать диодную вспышку в качестве фонарика, однако, для этого необходимо загрузить специальное приложение. Хочу заметить, что фонарик действительно очень яркий и отлично выручает в темноте. Камера имеет ряд настроек, таких как баланс белого, ISO, экспозиция, контраст, насыщенность, автоспуск. Кроме того, имеется несколько эффектов, таких как сепия, искажение, солярий, постеризация, негатив и другие. Сами снимки лучшего качества получаются при дневном свете. При недостаточном же освещении фотокамера демонстрирует более слабые результаты. В целом, вполне приличный уровень для бюджетного устройства. Видеокамера позволяет записывать ролики с максимальным разрешением 640х480. Все фото и видео сохраняются на карту памяти.
Говоря о мультимедийных возможностях, упомяну аудиоплеер. Стандартный плеер довольно удобный, если не считать отсутствия эквалайзера и большого количества настроек. Качество воспроизводимого звука вполне на уровне. В стандартных наушниках музыку лучше не слушать. Приобретите для этих целей качественные наушники и звук заметно преобразится. Видеопроигрыватель вообще лишен настроек и ограничен форматами 3gp, 3g2, mp4 и wmv. Так что, если у вас есть желание смотреть фильмы других форматов через телефон, придется пройти через процедуру конвертирования видео или закачать другой проигрыватель.

Стандартный браузер позиционируется как очень быстрый и удобный. Не спорю. Хотя лично я пользуюсь сторонними браузерами, позволяющими более экономно расходовать трафик и заряд батареи.
Органайзер телефона представлен будильником, таймером, секундомером, диктофоном, калькулятором и удобным календарем, позволяющим делать напоминания. Можно расширить список приложениями из Маркета.
Wildfire S поддерживает беспроводные сети Wi-Fi (bg) и оснащен модулем Bluetooth 3.0 с увеличенной скоростью передачи данных. Все файлы, переданные по Bluetooth, сохраняются на карту памяти.
Телефон оснащен модулем навигации GPS и A-GPS. Для навигации, традиционно для Android-утройств, используется стандартное приложение Google Maps. Кроме того, имеется функция отслеживания телефона по GPS в случае кражи. Функционал можно расширить, установив сторонний навигатор.
Устройство поддерживает карты памяти объемом до 32 Гб. Пользователю также предоставляется небольшой объем встроенной памяти, который в моем случае быстро израсходовался. Вопрос решается перемещением установленных приложений на карту.
Процессор телефона — Qualcomm MSM7227 с тактовой частотой 600 MHz. Объем RAM и ROM — по 512 Мб. Смартфон работает шустро, без тормозов и подвисаний. Возможностей процессора вполне хватает для запуска большинства современных игр, но не стоит думать, что аппарат потянет тяжелые 3D-игрушки.
Напоследок, пару слов об аккумуляторе. Его емкость — 1230 мАч, что, на самом деле, не очень много. Мне, например, часто доводилось сталкиваться с проблемой быстрой разрядки телефона. Особенно прожорливыми для батареи являются живые обои, Интернет, игры и музыка. Попробуйте также уменьшить яркость экрана, это заметно продлит срок действия батареи. В среднем заряда хватает на сутки. Обычная ситуация для смартфонов на базе Андроид.
Wildfire S является очень качественным смартфоном, в котором сочетаются все необходимые функции, необходимые в наше время. Возможно, он не лишен недостатков, однако соотношение цены/качества делают его оптимальной покупкой для тех, кто ищет качественный Аndroid-смартфон от именитого производителя.

Эта запись была размещена в Статьи с меткой .