Samsung Galaxy S2 Plus

Galaxy S2 Plus стоит в рейтинге смартфонов совсем рядом с собратом — Galaxy S2. Причина такого расположения очень проста – производитель не вносил значительных изменений во внешний вид и внутреннее содержание новинки. Новая модель отличается от «классической» блестящей крышкой корпуса. Это выглядит не только элегантно, но её приятно ощущать в своей руке. В новом корпусе ничего не двигается со своих мест и не скрипит. Единственный недостаток нового корпуса – восприимчивость гладкого пластика к отпечаткам рук. Корпус новинки с габаритами 125х67х10 придётся постоянно чистить, так как процесс загрязнения выше среднего. Однако, качественный чехол снимет все проблемы.

Дисплей Galaxy S2 Plus равен 4,3 дюймам с разрешением 800х480 пикселей. Выглядит он достаточно грубым, но Super-AMOLED технологии сглаживают впечатление. Хорошие показатели смартфон проявляет в категориях контраста и цветопередачи.

Galaxy S2 Plus оснащён 8 мегапиксельной камерой, которая, как и камера предшественника, делает яркие, контрастные, насыщенные кадры. При искусственном освещении проявляется давно известная проблема смартфонов – искажение цветов и большое количество жёлтого цвета. Светодиодная вспышка помогает исправить ситуацию, но не избавляет полностью от шумов.

Galaxy S2 Plus оснащён процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц и «подчиняется» операционной системе Android 4.1.2 и пользовательской оболочке Samsung TouchWiz. Смартфон работает достаточно быстро, но пользователи, привыкшие управлять первоклассными мобильными устройствами, будут недовольны тем, что S2 Plus на секунду задумывается при работе с приложениями.

Galaxy S2 Plus взял многое от старшего собрата Galaxy S3: панорамная съёмка, функция Smart Stay, прямой вызов абонентов и многое другое.

Мощность аккумулятора не изменилась и составляет 1650 мАч. При максимальной яркости дисплея работать в сети на S2 Plus можно почти 9 часов. Это хороший показатель, так как предшественник работает на 1,5 часа меньше. В режиме разговора смартфон показывает приемлемые результаты – около 6 часов. Передача речи лежит на хорошем уровне! Можно принудительно усилить громкость динамика, активировав соответствующую функцию.

Внутренней памяти смартфона пользователям остаётся только 5 гигабайт, но размер памяти можно увеличить картами памяти microSD до 32 гигабайт. Передавать данные можно с помощью Wifi-Direct и Bluetooth 3.0. Wifi-Direct и Bluetooth 3.0. Мобильные интернет-прогулки можно совершать с помощью WLAN (a/b/g/n), HSPA + и сетей 3G.
Galaxy S2 Plus станет прекрасной альтернативой для тех, кто хочет поменять свой Galaxy S2, но не хочет долго привыкать к новым аппаратам. Оба смартфона практически идентичны, разница видна только в оформлении корпуса.

Смартфон Galaxy S2 Plus показывает себя только с положительной стороны! За вменяемую сумму пользователи получают надёжного помощника с актуальной операционной системой и широким набором функций!

Samsung Galaxy S2 Plus