Huawei Ascend P6

Прежде всего следует отметить, что смартфон Huawei Ascend P6 является двухстандартным и снабжен двумя независимыми друг от друга радиомодулями, а поэтому особенно удобен для абонентов, имеющих возможность использовать сети GSM и CDMA одновременно, т.е. например, при пользовании высокоскоростным Интернетом в стандарте CDMA, можно одновременно принимать звонки и вести диалог в стандарте GSM.

Одной из интересных особенностей рассматриваемого смартфона Huawei Ascend P6, имеющего размеры 132,7×65,5×6,2 и вес 120 г, является весьма небольшая толщина его металлического корпуса, что несомненно понравится приверженцам стильных тонких гаджетов. Но и кроме этого аппарат «заряжен» довольно-таки интересными качествами, несомненно привлекающими внимание потенциальных покупателей.

Поставка осуществляется в привлекательной, практически сувенирной упаковке, что говорит о его стильности и необычности.

Гаджет удобно помещается в руке, выглядит недешево и модно. Выпускается в трех вариантах расцветки — черный, белый и розовый. В стандартный комплект входит и чехол, изготовленный из силикона, который хоть и утолщает аппарат, но служит отличной защитой от падений и потертостей.

На фасадной стороне телефона расположен не имеющий воздушной прослойки сенсорный IPS-экран размером 4,7 дюйма, благодаря чему изображение располагается фактически на его поверхности. Дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей обладает достаточным углом обзора, хорошей яркостью и контрастностью, приятным цветом с возможностью коррекции. Фронтальная панель защищена стеклом Gorilla Glass 2. Кроме прочего, в аппарате предусмотрена возможность активации режима распознавания прикосновений к экрану в перчатках, что однозначно будет полезным в холодное время года. В целом о дисплее можно сказать, что он нисколько не уступает экранам флагманских смартфонов брендовых производителей.

Расположенная на тыльной панели 8-мегапиксельная основная камера устройства снабжена вспышкой и автофокусом, что позволяет делать снимки вполне приличного качества. Особенностью камеры можно назвать возможность макро съемки мелких объектов с дистанции 4 см. Запись видео производится в формате Full HD. Там же, на задней панели, вмонтирован весьма громкий динамик, достаточно качественно воспроизводящий звук. То же можно сказать и о динамике, расположенном на фронтовой панели. Аппарат снабжен двумя качественными микрофонами. Изюминкой фотооборудования смартфона является качественная фронтальная камера с 5-мегапиксельным разрешением, что несомненно понравится любителям автопортретов.

Аппарат снабжен фирменным четырехъядерным процессором Huawei K3V2 с тактовой частотой 1,5 ГГц. Оперативная память RAM составляет 2 ГБ, встроенная ROM — 16 ГБ. Примененная операционная система — Android 4.2.2 Jelly Bean.

И в заключение следует отметить, что смартфон выпускается с аккумуляторной батареей емкостью 2000 мАч, чего достаточно при пользовании в течение дня.

Huawei Ascend P6